Перешедший вражью межу

Не слышу раскатов кромешного боя,
не чую огней артиллерий, костров,
не вижу напалма, смертей среди воя,
не чувствую вони сгоревших голов.

А всё потому, что осилил сквозь мины
дорогу, ведущую к воле страны.
Но то, что она оказалась недлинной,
успел ощутить я начало вины.

Достиг самолично совсем уж не много,
а только лишь начал шагать и бежать...
Но был поражён пулемётами в ноги,
когда наступал на арийскую рать.

И вот что-то мутное видится взору...
Средь равных, подобных кроваво лежу.
За быструю смерть я достоин позора!
Я - павший, прошедший за вражью межу.


Рецензии