зима рисует снег... новая редакция

новая редакция   01 12 2021


зима рисует снег на ветках вяза
на крышах и балконах старого двора
с крыльца на улицу со смехом детвора
цветным горохом сыпанула разом
морозец лишь бодрит и сердцу милы 
и скорый полон ледяных оков
и лёгкий скок гривастых облаков
в полЫньях бирюзового разлива
и... Пушкинский вдруг манит слог...
и мне бы вдаль
бежать по насту со всех ног
туда, 
где сдуру мальчик пальчик не сберёг
а мамка,  до сих пор грозит в окно
оставив заодно,
мальца
у вечности в залог...


2014


Рецензии