Все ближе

Трещит по швам, как будто, атмосфера,
От холодов и проблесков зимы.
И иссякает потихоньку вера
В необходимость преданной любви.

Запутан путь до маленькой удачи,
А о большой, не смею и мечтать.
Вокруг луна  настырная маячит,
А значит время - старость пожинать.

Всё далеко отныне, неприступно,
Как будто чувства заперты в шкафу.
Лишь память бродит рядом неотступно,
И хорошо, пусть бродит, тьфу - тьфу - тьфу.

Впредь нужен дом мне, вовсе не для плоти,
Там душу в нем от бурь бы схоронить.
Ведь сколько б  долго вы не проживете,
Придется той однажды заплатить.

Пусть отдохнет, подумает о многом,
И завершит насущные дела.
А я присяду сбоку за порогом,
И просижу так долгие года.

Не буду злиться, толку никакого,
Лишь омрачу той злобой ясный свет.
Я много сделал в жизни бестолково
В водовороте чувственных сует.

Сейчас бы я прожил другие годы,
Не тратив их на радость пустоте.
Всё ближе поступь мрачной непогоды,
В ней доживать придется долго мне.


Рецензии