След на дороге

Весь размытый в серой пЫли,
След рифлёный от сапог.
И здесь тоже люди были,
Пройдя ниткой их дорог.

Вся Земля людьми исхожена,
Даже там, где глушь сейчас.
Просто ими, там заброшена,
Та земля давно до нас.

Что исчезнет, что останется?
След весомого глубок.
Но и он в земле теряется,
Смоет, времени поток.

Не сваять никак навеки,
Вечность, смертным не объять.
В море все впадают реки,
Чтобы частью его стать.

Во Вселенной жизни наши,
Маловажны, но нужны.
В песнях жизни, в тихих даже,
Ритмы Вечности слышны...
  Марковцев Ю.


Рецензии