Гончар

Гончарный круг прерывисто стучал,
По глине руки мастера скользили,
Искусно превращая её в клад,
Изящную задумку воплотил он.

Сын за отцом с вниманием наблюдает...
Таким же мастером он хочет стать,
Но почему-то глина прилипает
И получается совсем не так.

Ты никогда, сынишка, не сдавайся!
Пусть будут промахи на жизненном пути,
Лепи сосуд, терпеньем запасайся
И сможешь в этом деле победить!

Гончар - наш Бог и все мы Его дети.
Он совершенен в качествах, в своих делах.
Но мы сосуд свой христианский лепим
И часто думаем, что всё не так...

Нелёгок труд и сдаться очень просто,
Лишь только ты бороться прекратишь,
Возьмёт верх быстро грешная натура -
Сосуд прекрасный в кусок глины превратит.

Отец в любви своей нас заверяет -
Всегда Он рядом обещает быть,
Чтобы помочь нам вовремя поправить
И в совершенстве лепку завершить.

Гончарный круг прерывисто стучит,
Настойчиво сынок сосуд выводит...
Вот, груда грязи превратилась в клад
И, радуясь, Отец на сына смотрит.


  "Но ты, Иегова, — наш Отец. Мы — глина, а ты — наш Гончар. Все мы — творение твоих рук" (Исаия 64:8).


Рецензии
Хороший стих, молодец.

Виолетта Костанова 2   13.02.2022 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.