О гЛАВном

Я знаю мир, в нём вор сидит на воре.
Мудрец всегда с глупцом проигрывает в споре.
Бесчестный честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя.

                Омар Хайям.

~~~~~

Кого искать, кому сказать о Главном, -
везде звериная грызня и суета.
В обрюзгшем мире наглом и тщеславном
людские души губит их же мерзлота.

Скажите, кто вы — странники - людишки,
с какого племени вы родом иль земель?!
В последний раз когда читали книжки,
понять пытались звонкий дождь и птичью трель?..

Трещат карманы, деньги словно мусор:
отели, бары, шмотки, шик и крутизна…
Среди талантов ваших - фальшь и трусость,
достигли с ними вы уверенного дна!

Как тесно… Сгиньте, рты свои закройте, -
на плечи падает мои земная мгла…
Прошу, собаки, просыпайтесь… войте
в моей душе больной, канючащей тепла…

Услышал чтобы тот, кому о Главном
стремлюсь сказать, роняя свой неброский след
в бесстыжем мире жадном и бесславном,
где тихая любовь - синоним к слову «бред»…



                (11.01.2022)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.