Наказанье моё...

Для тебя у меня из меню
с Болоньезе мясная лазанья...
Я тебя полюбовно маню:
Наказанье моё, Наказанье!

Ювелирно точна в "мастерской",
с воскресенья и вплоть до субботы,
и готовлю "десерт" день-деньской,
но тебе подавай антрекоты...

Нам с тобой не грозят тормоза...
День пытлив и стебуче юродив.
Умоляешь себя наказать
и других "экзекуций" не против...

И не мёртв ты уже, и не жив,
моментально заразен подкожно,
Причитая: Скорей накажи!
А тебе мне отказывать сложно...

За окном снегопад и луна,
сонный город в неоновом стиле...
Только нам не до сна, не до сна,
двум корветам имперских флотилий...

И никто нам с тобой не указ...
Как Ван Гог, оказавшись без уха,
Выставляем любовь на показ,
Будто нам по нутру показуха...

За окном неопреновый снег
из Дюпоновой пористой взвеси...
Предоставим балкон на ночлег
совладельцам сезонных импрессий?!

Словно мартовских пара котов
под январским заснеженным пухом...
И перечить ты мне не готов.
Невезуха пошла, невезуха...

Утыкаюсь в родное плечо,
ты мне в шею насыщенным паром
влажно шепчешь: У нас горячо!
- Ну так мы и горячая пара!

С чем сравнить нашу прочную связь?
Вышиванье, шитьё ли, вязанье...
Вот и ты произносишь, смеясь:
Наказанье моё, Наказанье!

Costa Maria


Рецензии
Добрый вечер, Мария,
сколько света, тепла и любви, какая мягкая ирония:
"Наказанье моё, Наказанье!"
С уважением и признательностью

Николай Выкочко   14.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!) Рада вам!
Да, тут она очень нежная, даже чрезмерно,
по меркам ее темперамента)
Спасибо за тепло и добро!

Коста Мария   14.11.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.