Ты помнишь

Ты помнишь, мы с тобой стояли
Перед судьбой – Адам и Ева,
Друг другу слабости прощали,
Любовь не заслоняя гневом.
И жизнь свою делили на два,
Потом на три и на четыре.
И на весах «хочу» и «надо»
Тянуло «надо» тяжкой гирей.
Но были чудные минуты,
Ты утомляла, обжигая…
Сплелись две птицы вместе будто,
Со дна ущелья ввысь взлетая.
И в день любой летящей пулей,
Жизнь сокращающей бесстрастно,
Ты как пчела в свой шумный улей
Несла нектар любви прекрасной.
Хочу, чтоб ты назло заботам,
Нужде безденежной, постылой,
Очередям, тоске работы
Была всегда такой же милой.
И в счастье общей нашей доли,
Чтоб ты не перестала верить,
И через десять лет и боле
Тебе давали «тридцать девять»!


Рецензии