***

Храните память.
Навещайте, остался кто из них живой.
Стихи и песни сочиняйте
И возвратится дед домой.

Ходите в церковь,  ставьте свечи.
Читайте утрений намаз.
Не надо пламенные речи,
Красивых им не нужно фраз.

Достаньте фото из серванта
И увеличьте,  если нет - фамилию,  инициалы
Явите вы под солнца свет!

И в мае молча вы пройдите
С детьми и внуками с листком.
И дед шагнёт,  чуть погодите...
К вам в дом Бессмертным всем Полком!

Бойцов вы чаем угостите...
С халвой,  конфетами,  затем...
Тихонько с дедом посидите...
И он не станет глух и нем.

Расскажет,  как погиб,  могилу
Покажет братскую свою.
Проговорит,  мой внучек,  милый...
Пора, наверно,  я пойду....

А ты скажи - Нет,  оставайся..
Боец повешает шинель.
Немного только постарайся.
Откроет дверь твой дед,  поверь.

.



 


Рецензии