Рождество Христово

НОЧЬ ЗВЕЗДОЮ ОСВЕЩАЛАСЬ,
ШЛИ НА ВОСТОК ВОЛХВЫ ЗА НЕЙ,
ЗВЕЗДА К ВЕФЛЕЕМУ ПРИБЛИЖАЛАСЬ
СВЕТ,ЧТОБ ДАТЬ ПЛАНЕТЕ ВСЕЙ.

ЗВЕЗДА СВЕТИЛА ЯРКО-НОЧЬЮ,
ВОЛХВОВ ИНТЕРЕСОВАЛ ВОПРОС,
ПРИДЁТСЯ ЛИ УВИДЕТЬ ИМ ВООЧИЮ-
МЕСТО,ГДЕ ЯВЛЕН РОДИВШИЙСЯ ХРИСТОС.

В ВЕФЛЕЕМЕ ЗВЕЗДА ВСТАЛА,
ВОЗЛЕ СКОТНОГО ДВОРА,
А ПОЗЖЕ ИУДЕЯ ВСЯ УЗНАЛА,
ЧТО РОДИЛОСЬ ДИТЯ ЛЮБВИ,ДОБРА.

В ПЕЛЕНАХ-ЛЕЖАЛ МЛАДЕНЕЦ,
РЯДОМ МАТУШКА И ОТЕЦ ИОСИФ С НЕЙ,
В ЯСЛЯХ ЛЕЖАЛ ДУШЬ ХРИСТИАНСКИХ УПРАВЛЕНЕЦ,
ЛЕЖАЛ СПАСИТЕЛЬ-ГРЕШНИКОВ ЛЮДЕЙ.

ВОЗЛЕ ЯСЕЛЬ-ОСЛИК И ТЕЛЁНОК,
ЖИВОТНЫЕ НА ЯСЕЛЬКИ ГЛЯДЯТ,
А ЛИЧИКО СВЯТОЕ ИЗ ПЕЛЁНОК
УСТРЕМИЛО К НИМ СВОЙ ВЗГЛЯД.

ВОЛХВЫ-СПАВИТЕЛЯ УЗРЕЛИ,
В ВЕФЛЕЕМ ИХ УЗЫ ГОСПОДА ВЕЛИ,
ИХ-РОДИТЕЛИ ХРИСТОВЫ ОТОГРЕЛИ,
И ОНИ,ПОПИВШИ ЧАЯ,СПАТЬ ЛЕГЛИ.

ПОТОМ ПОДАРКИ ЦАРСКИЕ РОДИТЕЛИ ПРИНЯЛИ,
ВОЛХВЫ УВИДЕЛИ ЦАРЯ ЦАРЕЙ
И РАДОСТЬЮ ИХ ЛИЦА ВОССИЯЛИ,
ЧТО ЦАРЬ РОДИЛСЯ ПОСРЕДИ ЛЮДЕЙ.

ПРОЙДЁТ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЯ,
И ОН ЗА НАС НА КРЕСТ ПОЙДЁТ,
А ПРАВОСЛАВИЯ-СВЯТОЕ СЕМЯ,
ВО ВСЁМ МИРЕ РАДОСТЬЮ ВЗОЙДЁТ.

ХРИСТОС ОБНИМЕТ НАС СВОЕЮ СИЛОЮ,
НАМ ВО СПАСЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЕ ДАСТ,
ПРОГОНИТ СТРАХ ПЕРЕД МОГИЛОЮ,
НО ПО ЗАСЛУГАМ КАЖДОМУ ВОЗДАСТ.

НО,ПОКА СЫНОЧЕК БОЖИЙ-
ЛЕЖАЛ РЯДОМ С МАМОЙ И ОТЦОМ,
ЛЕЖАЛ ХРИСТОС,ЛИЦОМ НА НАС ПОХОЖИЙ,
СТАВ НАМ СПАСИТЕЛЕМ ПОТОМ.

СКОЛЬ ПРЕТЕРПЕТЬ ЕМУ ПРИДЁТСЯ,
ПОКА НЕ ЗНАЮТ ЭТОГО ОТЕЦ И МАТЬ
И,ПОКА ОН-СЫНОМ БОЖЬИМ НАЗОВЁТСЯ,
ЕМУ ПРИДЁТСЯ МНОГО ПОСТРАДАТЬ.

ОН ПОСТРАДАЕТ СТРАШНО НА ГОЛГОФЕ
И,КАК ПРЕСТУПНИК БУДЕТ ОН РАСПЯТ,
ЕЩЁ НЕ ЗНАЮТ О ГРЯДУЩЕЙ КАТАСТРОФЕ
И,КОЛОКОЛА НАБАТОМ НЕ ЗВОНЯТ.

С РОЖДЕНИЕМ ХРИСТА-ПРИШЛО СПАСЕНЬЕ
И С НИМ,ВОЗМОЖНОСТЬ-ВЕЧНО ЖИТЬ,
СМЕРТИ НЕТ,А ЕСТЬ СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ,
НО ЕГО-НАМ НАДО ЖИЗНЬЮ ЗАСЛУЖИТЬ.

06 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА


Рецензии
НЕ нашлось им в гостинице места,
и Спаситель родился в хлеву.
Приготовлю Христу своё сердце,
пусть не тесно там будет Ему.
Храм Духа Святого - это мы, верующие во христа.

Валентина Объедкова Кузина   24.01.2022 17:38     Заявить о нарушении