Приглашение к размышлению

По следам "Фантазий Фарятьева" (к/ф)

Нарушена цепочка объяснений,
Знакомства, взглядов, встречи и разлук...
И в пылкости любовных потрясений
Как разобрать, кто сердцу милый друг? –
Который не предаст и не нарушит
Священных клятв быть вместе до конца,
Кто, разглядев в другом родную душу,
Не говорит для красного словца.
Кто не в словах, а в действиях проявлен
И по делам узнается не раз,
Прицелен, меток и целенаправлен
Без лишних пустословий и прикрас.
А кто-то... для чего? подаст надежду,
Которую потом решит убить,
Сбежав от объяснений, как и прежде,
Отрезав жизни значимую нить.
Где эта грань любви ли, унижений,
Достоинства души живой, земной,
Где бережность, взаимоуваженье
Значительней гордыни напускной?!.
Как уберечь, не выплеснув младенца,
Из колыбели искренности чувств?
Лелеять и хранить родное сердце,
Где это станет Главным из Искусств?!

Картинка: инет


Рецензии
Лео, спасибо! И глубоко, и высоко - чувсвуется Мастер. Спасибо. Люблю всё, что из тебя исходит. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   26.01.2022 20:55     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за отклик, Арье, рада, что отзывается🙏🏻 С теплом☀️

Наталья Явилина   27.01.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.