Будь солнцем

Меркнут лампочки.
Вот новая.
Ты не горишь?
Есть причина,
Повод гаснуть,
Говоришь?

Механически ли
Ты повреждена?
Или просто
Фраза добрая (злобная?)
Нужна?

Говоришь,
Что всё прекрасней
В темноте,
Что все образы
В реальности - не те?

Что переоценен
Желтый круг,
И преобладает
В жизни звук?

Бесполезна
Видимость чудес
И что в этой жизни
Можно без?

Думаешь, не нужен
Дубликат,
Когда солнце падает
В закат?

Потеряв
Необходимость
Освещать,
Позабудет
Солнце Землю
Навещать…

Ты свети -
Не вместо - как онО!
С этим главным Солнцем
Заодно.

Разреши,
Позволь себе сиять.
Света не бывает много,
Знай.


Рецензии