Про Трою

Снова пишет пиит, на Луну он глядит,
Подбирает все ноты для воя.
Я решил позвонить и прошу не бранить -
В ночь прошедшую снилась мне Троя!

Только вместо коня мы троянцев дразня -
Подарили слона цвета хаки.
А когда отошли, молча стали вдали,
То слона окружили зеваки.

В город чудо ввезли, а затем подожгли -
Я проснулся от жара и пота.
Ты поверь я там был, ведь тебя я любил -
Ты прости уж за сказ идиота!

За окном снова снег, у метели забег -
Ветер воет, гремит подоконник.
Накормил я синиц, снегирей - божьих птиц,
Пожалел я сгоревший тот слоник...

Солнце светит весь день, но тепла даже тень -
К нам во двор да совсем не явилась.
Был лишь холод, мороз - вновь кусал он за нос,
Лето жаркое мной позабылось...

И не знаю, как быть, море как переплыть,
Серым льдом кое-где вон покрылось.
Пожелаю добра, чтобы память востра
Да удачи тебе, - чтоб влюбилась!

18 февраля 2021 года


Рецензии