Обман

                Обман.

Коль, аферист надуть тебя захочет.
Устроит на глазах твоих, обман.
Покажет доллар. Новенький, хрустящий.
Смотри. Кладу его я, в твой карман.

В твоём кармане, он своей ручонкой,
Пошерудит. И скажет: - В нём дыра.
Ты взял бы, парень, нитку и иголку.
Её зашить давно уже пора...

Возьмёшь иглу ты с ниткой. Да, покрепче.
Дыру чтобы в кармане - залатать.
Штанишки снимешь. Вывернешь карманы.
А, денег -- нет!!! Етит же твою мать!!!

Ни, доллара дарёного. Ни - прочих,
Что заработал праведным трудом...
Поймёшь, что - тебя нагло - обокрали...
И, скажешь благодетелю о том.

:- При чём здесь я? Дыра - всему виною.                Ответит он. Хоть, сам дыру прорвал.
В момент, когда в кармане ковыряясь,
Последние копейки выгребал.

Вот так, Америка -обчистит, Украину.
Оружие, несчастной ей, даря.
Процесс обмана, полным идёт ходом.
Ведь, США - не будут делать что - то зря.

Леонид Чигарев
11.01.22.


Рецензии