Буратино

Забавно жить,
Забавно быть,
Рефлекс работает - любить,

Поэтом быть,
Писать стихи,
Иль облаком по небу плыть...

Твой Буратино утонул,
Во след и мой пойдёт ко дну,
И Рак там им прочистит нос,
Клешня ветвистая, вопрос -

Что дальше делал бы Толстой,
Не Лев, Толстой у нас другой,
Чтоб Буратино песню пел
Своей Мальвине и, смеясь,
Летели кости в медный таз.


При перемене Бытия
Исчислим сумму: Ты да Я.
Себя сложили дружно в "Мы",
Рождён тот образ в  светлый миг.


Искусство вместе быть в Любви
Освоить всё же мы смогли.
Зачёт наш сдан,
А жизни прыть
Сплела Эфира тонку Нить.



Ту Нить за Кромкой Бытия
В Душе хранила долго я,
Её ночами я пряла,
Исколота моя рука -


Веретено, там за Порогом,
Порой работает жестоко,
Но Полотно ткалось, я пела,
А нежить в корче сверепела -


Ведь та любовь, что "Мы" рождает,
Всегда кого-то исцеляет!


А звонкость песни породила
Намордник к тушке крокодила...


Рецензии