Имподион. Глава 101

101

Исполин из чёрного дыма зашёл внутрь, держа на руках Аномальную. В этой комнате туман медленно плавает между голыми деревьями, ветки которых обильно покрыты инеем. Вместо потолка небо, усыпанное звёздами. Хотя за пределами этой комнаты вообще не существовало никаких звёзд. Чёрное и густое ночное небо, не имеющее луны или какого-либо другого спутника. Пол тоже не являлся классическим полом. Тягучая тёмная субстанция была словно живая. Иногда она неестественно колыхалась, вибрировала или покачивалась. А порой даже распускала свои «щупальца». Чёрные вязкие «лапы» вырастали прямо из пола, рыскали что-то в пространстве, и снова уходили в «подполье». Что они там искали неизвестно, но попасть в них не хотелось бы. В комнате была звенящая тишина. Даже самые мощные резкие движения чёрной субстанции дна этого помещения не приносили слуху никаких звуков. Абсолютное молчание. Мне кажется, это очень жутко. В такой комнате можно услышать, как по собственным венам гуляет кровь, как расширяются и сужаются зрачки, как взаимодействуют между собой клетки зашедшего вовнутрь организма. 

Бесконечно белые деревья среди этой тьмы были столь прекрасны, что можно было сойти с ума. Иней поблёскивал в сияние звёзд и, казалось, что деревья усыпаны теми самыми звёздами, что и на небе. Возможно, однажды они устали висеть там высоко-высоко, они больше не могли держаться за это далёкое синево, и ослабли. Уставшие и одинокие, они попадали вниз, в надежде найти новый дом. И какой-то доброжелатель поселил их на этих самых зимних деревьях своей доброй дланью. Теперь падшие звёзды освещают путь странникам непосредственно в той заледенелой глуши, в которой живут, а не из дальних высот. В той самой загадочной комнате изо рта шёл пар, но холода не ощущалось. Казалось, что стены там вообще отсутствуют. Но это далеко не так. Могучая чёрная жижа вырастала плотной преградой перед всяким, кто хотел выйти. Думаю, те, кто удивительным образом всё же нашёл и побывал в этом месте, погибал при контакте с такой живой чернью. Туман создавал зловещую обстановку. Ветер не бывал в этих мистических краях со времён создания. 

В центре обители находился предмет. Он был похож на идеальный кубоид из металла (предположительно). Предмет был просто совершенен. Гладкий, переливающийся чёрным серебром, он вращался на тёмной субстанции. Та поддерживала его своими щупальцами, будто бы кубоид парит в пространстве, но вязкие лапы субстанции давали о себе знать монотонными плавными движениями. Это одинокое место вечность ждало гостей. Располагаясь где-то в кармане вселенной, я бы даже сказала в дыре этого кармана далеко на краю всепространства, комната немо и неустанно ожидала. Гости пожаловали. 


Рецензии