Ты знаешь Любовь, кто такая?

Ты знаешь Любовь, кто такая?
За каким поворотом счастье?
Она добрая или злая,
Как не перепутать со страстью?

Говорят Она жутко опасная,
К тому же метко стреляет.
Темпераментная и властная,
Без ранений не отпускает.

А может всё-таки нежная,
Тёплая и домашняя?
Как море... такая безбрежная,
Огромная, но не страшная.

Уж точно Она дорогая,
За деньги купить невозможно.
Разорялись люди и погибали,
Призывая помощью Божью.

По-моему, Она крылатая.
С небом точно налажена связь.
Мне досталась она с переплатой,
А нищему даром далась.

По-сути Она созидательная,
А вот управлять Ею не дано.
Слишком самостоятельная,
Всё решает за нас давно.

Я немножко Её боюсь,
Кто же Она такая?
Видимо, когда не проснусь,
Она встретит в воротах рая.

И всё же Любовь нужна? !
Где же спрятано наше счастье?
На пьедистал водружена...
И я тянусь...,да всё жду своей части...
 

©Анжелика Рзянина ( декабрь 2022)


Рецензии