Родник ночи

Шутливых глаз, окаймлённая пустотой, бездна.
Снежинкой застыли промёрзглые взгляды:
Роняются, падают, холод, застыли.
Бусы-ночи морозно-неукротимы.

Безделушкам место среди кучи хлама.
Поднимается ртутью хандра и простуда.
Просто не было, не существует, не будет.
Хроническим золотом оплата предвзята.

По счетам не платить - оставлять без оправы
Пустоту, что утроба, снег тянется вяло.
В каждой капли прячется достаточно яда.
Я топлю его ртом.
Бусы душат упрямо.
Конца нет у того,
Что минует начало.

Родник ночи остыл.


Рецензии