Нарисуй ты мне Русское поле...

Нарисуй ты мне Русское поле,
Васильковое море, ковыль...
Ты не знаешь, что это такое?!
Ведь от поля остался пустырь...
Нарисуй ты мне лес богатырский,
Крепких сосен и нежных берёз...
Говоришь, ты их сроду не видел?
Только пни.... лес Китай себе свёз...
Нарисуй ты мне северное сияние ,
Снега вечного вечный сон.
Там теперь говоришь по-новому?
Вечный мусорный полигон...
Нарисуй мне деревни, сёла...
И цветущий у дома сад...
Отчего ты опять не весёлый?!
Не дома, а руины стоят...
Нарисуй мне ты речку звенящую,
За рекой у костра хоровод...
Заболотилась, стала смердящею,
Эта речка от сточных вод...
Нарисуй ты мне церковь Божию.
Образа и лампады свет...
Все иконы украшены золотом,
Только ликов в иконах нет....
Нарисуй ты хоть что то русское...
На оградах рисуешь ворон...
Налетели они чёрной тучею
И их некому выгнать вон...
             Ольга Моисеева 2019


Рецензии