Со Словом люди оживают!

А есть ли у воина национальность…
Да, посмотрите во гробы:
Может кого-нибудь узнаете?
… а значит – нет национальной Красоты!

И, Слава Богу, пусть лежит любой там воин
И не выходит из земли,
И будут косточки исторгнуты
От той Земли, что Впереди!

И, только, Детям – высшая Награда
За то, что не воюет Человек
И не желает с автоматом
Служить для власти: он – Поэт!

Он будет Мир нести всем Людям
И Словом будет изгонять
Ту нечисть, что собралась в жизни
Здесь серой массой поживать.

Конечно, Он – сильней любого:
Кто на земле вооружён,
Кто прячется за оружейные заслоны
И думает, что он спасён;

И думает, что надо исполнять приказы,
И, даже, если скажут убивать,
Он это сделает отважно
И ни за что не будет отвечать?!

… наивная, конечно же, позиция…
Таким, лишь, место во гробу
И не ищите в нём национальность –
Это, лишь, воин для служения греху.

Поэтому туда ему дорога:
Откуда не приходят никогда,
А для Поэта – Царство Бога
И Жизнь для Планеты с именем Земля!!!
                2022г


Рецензии