Как привлекательна красивая обёртка

Как привлекательна красивая обёртка,
Легко скрывающая то. что есть под ней.
С конфетой проще: помогает нам сноровка,
А человека распознать не хватит дней.

Порою, месяцев и даже лет не хватит:
Ум - хитрый: чувства контролирует, слова.
А всё плохое упаковано, как в вате.
Любовь, обманутая, тоже не права.

Артистам часто мы приписываем роли,
Но в жизни все они живут совсем не так.
В кино - могучий лев, реально - жалкий кролик,
В семейной жизни благородства - на пятак.

Спортсмены разных видов спорта, как герои,
Нам импонируют, но в жизни спрос другой.
Где за упорством - эгоизм, он - "землю роет",
Лишь для себя: не станет обществу слугой.

И бизнесмен, что заработал много денег,
Во власть придёт - стараться будет для себя.
Грести, лишь под себя, его умеет "веник".
Забудь о чём рекламы шумные трубят.

В рекламе все стремятся прибыль заработать:
Создать красивую обёртку - умный труд.
Пусть депутат умеет, лишь, "по фене ботать" -
Они народу нужный образ создадут!


Рецензии