Deep Purple. Pictures Of Home

   


 Эх, какой же там зачетный проигрыш на басу...


Deep Purple – Pictures Of Home, 1972

Somebody's shouting
Up at a mountain
Only my own words return
Nobody's up there
It's a deception
When will I ever learn?

Эй, кто там кричит на вершине горы !
Эхом вернулись мои же слова
Здесь нет никого - это же очевидно
Когда жизнь научит меня ?

I'm alone here
With emptiness, eagles and snow
Unfriendliness chilling my body
And whispering pictures of home

Один на вершине, вокруг ни души
Лишь в небе орлы, да снега
Недружелюбное место
И холодно, б-р-р-р, просто
Холод собачий
Шепчу, вспоминая родные края

Wondering blindly
How can they find me?
Maybe they don't even know
My body is shaking
Anticipating
The call of the black footed crow…

Диву даюсь, как найдут меня здесь ?
Никто ведь не знает где я
Уже замерзаю, слегка отупев
От карканья воронья

I'm alone here
With emptiness, eagles and snow
Unfriendliness chilling my body
And taunting with pictures of home

Один я как перст, вокруг ни души
Лишь в небе орлы, да снега
Недружелюбное место
И холодно, б-р-р-р,
холод собачий
На старые фото смотрю,
Вспоминая родные края

Here in this prison
Of my own making
Year after day I have grown
Into a hero
But there's no worship
Where have they hidden my throne?..

В этой темнице, созданной мной,
Где день длится как год
Я вырос героем,
Позвольте вопрос:
"Поклонники где ?
 Куда спрятали трон ?"

I'm alone here
With emptiness, eagles and snow
Unfriendliness chilling my body
And screaming out pictures of home

Я один на вершине
Вокруг ни души
Лишь в небе орлы,
Да снега
Недружелюбное место
И холодно, б-р-р-р,
Холод собачий
Я криком кричу,
Вспоминая родные края


*
Часто люди вставляют в портмоне фото семьи, дома, родины.
При замерзании очень помогает их перепросмотр.


Рецензии