Золушка

Зима - волшебница младая в накидке с мехом из куниц
Шалит опять, кружась, играя, сдувая сказки со страниц,
Рисуя призрачные замки на окнах красками со звезд,
И цветом ярким лучезарным обожествляет все всерьез:
Пушистый снег, такой прозрачный, гулящий лучик фонаря,
Карету в серебре и злате, коней крылатых, седока,
Дорог заоблачные дали... Манящий берег чудных скал.
И замок, что нарисовала, вдруг оживает невзначай...
Принцесс и принцев реверансы, короны важных королей,
Кружится все в полночном танце под трели флейт и скрипки фей.
Я золушкой во сне несмело в твой замок снова постучусь.
Зима кивнет мне в знак, и время укажет краткое мое.
И туфельки с хрустальным звоном на ножки чудные свои
Надену вновь и маску снова я опущу на блеск ресниц.
Волос корону я уложу, цветок жасмина прикреплю.
На бал я возвращаюсь снова, ведь я тебя, мой принц - люблю!!!

09.01.2012


Рецензии