Черный кофе с мартини

- Вам черный кофе с мартини?
- Я не пью его…
- Вам еще черный кофе с мартини?
- Нет, подайте счет, пожалуйста…
   **************
Мартини, крепкий сладкий черный кофе!
И сигаретный дым, и мысли о тебе…
Прозрачную слезу мне сушит память с болью.
Пересеклись и разошлись опять наши пути.
Кафе и столик. Стул пустой напротив.
Ты невидимкой наливаешь мне второй бокал
Мартини с ароматным черным кофе.
Ты все-таки опять меня узнал ???...
И нить кладешь на стол из жемчугов.
Какой прекрасный цвет, но почему он - черный?
Искрится Свет загадочных миров.
Чаруют игроков словесных формул кольца.
Ты начинаешь ход... Мне это понимать?
Твой силуэт - пальто и шляпа в черном.
Вот только глаз напротив не видать...
Безумна лишь любовь к тебе, и больно
Игру в волшебный бисер Кнехта продолжать.
Как знать...Как знать. Возможно, мы – бессмертны?!?
Возможно, ты пройдешь через кафе в другой портал
В зеркальной пелене времен и не заметишь
Подругу верную, что так вчера ласкал...
Там, в прошлом веке на балу у герцога, что канул в лету,
Я невзначай порвала эту нить…
И твой подарок в знак нашей любви
Рассыпался дождем жемчужным по паркету.
Князь! Не хотела я. Не злись! Мне очень жаль.
Не уходи опять, молю! Налей мартини...
И превратись из невидимки, что устал,
В любимого и страстного мужчину...
Париж, Москва, Урал, Новосибирск...
Ты самолетом вновь меня с улыбкой встретишь.
В кафе за стойкой слезы вытрешь и простишь...
Простишь за все мои грехи на Этом свете!
Молю и плачу, чтоб ты все ж меня простил!

06.01.2012


Рецензии