Игра в бисер Кнехта

Замысловатый лабиринт - Узор безудержных желаний!
Мечты, парящие над нами. В ночи средь звезд с тобой одни.
Тебя за руку я тяну в тоннель загадочного мира,
Где все желанно и красиво, что без тебя я пропаду...
Твои слова - одни лишь фразы. Ты там, вдали, но ты зовешь,
И строишь мост над облаками из лепестков цветущих роз.
В лучах искрящихся загадок, и формул, и цитат из книг
Запоминает сердце даты твоих листающих страниц...
Зима. И ночь почти царица... Парит. И сон уж входит в дом.
Гостей загадочные лица в нарядных фраках чередой.
Я угадаю среди них любимых глаз огонь под маской.
Еще чуть - чуть... И будет сказка, в которой мы с тобой вдвоем!
Поймай в ладонь перо жар-птицы в садах принцессы Альтаир,
Коня с горящими крылами в туманность Лиры отпусти...
Перешагни ручей из вздохов, без сожалений и упреков
                На берег радости взойти.
И бус рассыпанную нить из жемчугов моих желаний
С любовью трепетной из грязи мне снова в руки протяни!

04.01.2012


Рецензии