Скиццист

Посвящается Александру Витольдовичу Васильеву.

Первичен миг или наука
О том, что он неповторим?
Что выше: звук иль запись звука
Тем, кто наполнен звуком сим?

Где красота полней и краше:
В живом пейзаже предо мной
Иль в полотне, его соткавшем
Художником своей душой?

В тяжёлый час, в разгар упадка
Ты здесь, в болоте тщетных дел
Сумел, скиццист(*), преодолел
Загадка. Вечная загадка.
_____________________________
* Художник, набрасывающий на бумаге лишь самые характерные черты и не заботящийся об отделке мелочей.


Рецензии
Уважаемый Сергей!

Приглашаю вас и ваших друзей на мою авторскую программу "День поэзии".
Она состоится 18 марта в 18-00 в Центральной библиотеке, ул.Димитрова, д.9
Ждём ваших стихов.

Зуев Михаил город Красногорск

Михаил Зуев 3   16.03.2022 08:38     Заявить о нарушении