Костями чувствую теперь я холод

Костями чувствую теперь я холод,
скажи мне, Cолнце, я ещё жива?
Дышать мне тяжело, и чем не повод
задуматься о смерти, о её правах.

Я полежу в снегу немного,
так, как в земле лежали мертвецы.
Залечит раны мне дорога,
в больной душе останутся рубцы.

Залечит раны, но тревога
останется всегда с тобой.
Так не надейся ты на Бога,
служи себе, себе самой.

Так не надейся ты на звезды,
на небо, Солнце, на покой.
Твоя судьба, как дикий остров,
тебе назначен вечный бой.


Рецензии