Давай уедем в Прагу, в день рождения

Давай махнём на день рожденье в Прагу,
На Карлов мост, с Влатавой подо льдом,
И будем там, уставшеми, на славу,
Под белым снегом, с проливным дождём…
На полощадь Вацлава придём чтоб извенится,
Не мы на танках в город ворвались,
Свободной Чехии, свободная столица…
И искажённая, советской властью, жизнь…
Но мы, туристы, бесшабашные  как дети,
Нам хорошо в объятиях старины,
Где замок королевский, чист и светел,
Где в барах пиво , цвета солнца и весны…
Ах прогуляем отпуск на бульварах,
Дом бабочек зимою посетим,
Помолимся в соборе Вита, старом,
И не уйдём в Строговский монастырь …
И Пражский Град, и Пражские куранты,
Изяществом заполнят память нам,
И говорящее по русски официанты,
Заботливо, опустошат, карман…
Но будем целоваться в холод лютый,
В День Валентина, согреваясь от любви,
И зазвенят сосульки словно лютни,
Но это, будем слышать … Я и Ты…
… Давай любимая, уедем в отпуск, в Прагу,
    На пару дней,  тела пусть отдохнут…
    Полфевраля прошло, 
         твой Ангел шепчет… надо…
   Пара сорвать, рутину, пенсионных пут…
   


Рецензии