Достало!!!

Хотелось прыгнуть выше головы?
Ан нет, ребята! Это невозможно!
А где же достиженья? Не видны...
Хоть были вы весьма претенциозны.
"Мы будем независимы от всех!"
А разве мы зависели? Не помню.
На каждом долг ( я слышу мерзкий смех! ).
И нас всё обещаниями кормят!
Кормите лучше хлебом, молоком.
Ан нет! Вы всё продали загранице!
Ты, видя цены, думаешь о том,
Дешевле будет всё же утопиться!
Молчу про масло, сыр и колбасу.
Про мясо, яйца, рыбу...Разоренье!
Как жить, скажите, на зарплату ту?!
Всё это вызывает возмущенье.
Неинтересно это ни-ко-му!
Зарплаты депутатов - загляденье.
В карман чужой, конечно, не смотрю,
Но всё же вызывает раздраженье.
Из грязи в князи! Будем называть,
Пожалуй, всё своими именами.
Привыкли нас за дураков держать.
Зарплатой поменяйтесь-ка вы с нами!
Ну, что вы! Им, конечно, невдомёк,
Что делать с нашей пенсией-зарплатой.
Мусолят свой заученный урок,
Что, дескать, в том мы сами виноваты!
А вы ль не охренели, "господа"?!
Мы что, себе зарплату назначали?!
Вы хоть бы для приличья иногда
Свои-то обещанья исполняли.
Мы, медики, который год подряд
Обещанного ждём! Пока не видно.
Нашли вы выход - многих сократят,
Повысив тем зарплату. И не стыдно?!
Реформы ни к чему не привели.
К хорошему, конечно. Стало хуже.
Нет прежней, к сожалению, страны.
В болоте вязнем с каждым днём всё глубже...
Но как бы не сложилась наша жизнь,
Нам матом выражаться не пристало.
И всё же промелькнула эта мысль - 
Ох, как же это бл.....о всех достало!!!

                   
                ( декабрь 2021 г.)


Рецензии