Размышления

"Здесь в одиночестве
Со всеми но один,
Внимаю я пророчеству:
Мне кто-то говорит:
Раздвинь!
Границы мира и сознания,
Сорви завесу с тайны мироздания,
И я пишу
Лишь очертания того,
Что я ищу,
Ищу я лишь Его.
Что я нашёл внутри,
Когда огонь сказал:
Гори!
И я узнал,
Что значит всё сокрытое от нас,
Что значит то,
Откуда зачинался Божий глас,
И где искомое Ничто,
В котором всё сокрыто по преданиям,
И есть ли то Ничто,
Иль Мироздание просто следует желаниям
Пытливого ума и глаза?
Не скажешь ведь так сразу?
да?"

11.01.22 г.


Рецензии