Басня о Пчеле и Клеще

В сухой траве на поле, что с осени осталась,
в огромном улье жила ватага дружных Пчел.
Они детей растили и за работой не грустили!
Да и ответственность большая здесь была:
ведь, от тебя зависит общая казна!
Но ветром на поле занесло Клеща  -
известного бездельника и тунеядца,
он кровушки чужой попил не мало,
а тут медком запахло, вот забава!
Клещ прямо в улей норовил попасть
и, как бы не упасть, за что-то зацепился...
Да и повис он головой вниз.
А  Пчелка мимо пролетала,
да жалом острым слегка задела серого нахала.
И Клещ, как оглашенный сразу заорал:
- Ой! Ранила меня Пчела!
Теперь в долгу передо мной на долгие года!
От шума пчёлы собрались, да и забили наглого нахала.

Здесь и мораль не долго вам искать,
пример нам у природы надо брать!
Мы часто видим подобную картину:
надёжные друзья товарища вмиг забывают навсегда...
Особенно, когда ему грозит расправа кровожадного "клеща".
Пословицы здесь просятся слова :
Один и в поле - не воин, иногда.


Рецензии
Один и в поле - не воин, иногда...
*
привет, Лана!..
история совсем не похожа на действительность,
ибо пчёлы в настоящее время с клещём справится не могут...
**
поговорка тоже звучит иначе:
И один в поле Воин,
если он по-русски скроен!

Аббат Бурэ   07.06.2022 08:28     Заявить о нарушении
Это басня - худ.вымысел, а не науч. статья, а поговорку перефразировала, чтобы была рифма, поэтому не в ковычках.
Благодарю, что прочли.

Лана Панова 2   07.06.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.