Возлюбленной...

Моё сердце – пустынный орёл.
Глубина твоих глаз – моё небо.
Я в тебе своё счастье обрёл.
О любовь, ты мой рок, моя небыль…

Скорпионом в немом янтаре
Равнодушное солнце застыло.
Моё сердце пылало в огне;
Ты его мне навеки разбила!

Словно звёзды покрытые льдом
Твои очи меня обжигают.
Лишь мечтаний пьянящим вином
Ветер душу мою согревает…

Ты вошла навсегда в мои сны;
Моё сердце лишила покоя.
Словно светом далёкой звезды
Упоён я твоей красотою…

Ты ушла в беспросветную даль…
Я один, как всегда, и отныне
Мой удел вековечный – печаль.
Моя жизнь без тебя – лишь пустыня.

2001 г.


Рецензии
Очень трогательно!Красивые стихи хоть и печальные.

Линнда   03.11.2022 17:23     Заявить о нарушении