Дымом небес проплывает ноябрь

Дымом небес проплывает ноябрь,
Ветви деревьев блестят хрусталем,
Мне б на ветру удержаться хотя бы
И не упасть с перебитым крылом.

Падает снег так легко и неслышно,
Бабочки ясеня сонно звенят,
Только рассвет погулять вроде вышел,
Глянь, а в окошко стучится закат.

Скоро зима и закружат метели,
Время замерзшею гроздью дрожит.
Все позабудется, что не успели,
Спишет все год новый нам и простит.

Дымом небес проплывает ноябрь,
С ним мои годы плывут в никуда.
Мне б только песню припомнить хотя бы,
Что потерялась в траве у пруда.


Рецензии