Понять тебя

Понять тебя - спустится в правоту
простых безумцев, гениев,влюблённых,
кто ненавидит ложь и клевету,
а этот мир давно таких не помнит...
постичь тебя - пропасть на сотни лет,
царапаться в извилины и вехи,
родится там, где брызжет в новь рассвет
и белый снег покрыл от всех прорехи...
уединиться в комнате из грёз,
надежд и тайны от начала мира,
где гефсиманский сад и кровь из слёз,
и звонкий смех без тени конвоира.
...и раствориться в детских снах твоих,
где обнимаешь мягкую игрушку,
под яблоней качели для двоих,
и мама поправляет завитушки.
стать памятью, быть ангелом из чувств,
из света , из нежнейшего дыханья,
и выбегать под дождь - смывая грусть,
и целоваться где-то там, за гранью...
за той чертою, где надрыв и штиль
и дуновенье ветра, шум прибоя,
где платье для тебя волшебник шил
из разноцветья трав ценнейшей пробы.

любить тебя - отречься от стихов
и каждый день, как новая страница,
и смузи пить, не думать о плохом,
и щёчки целовать -не повторится...
....и вечер,ночь - минуты волшебства,
и близости порыва,тел,и страсти,
до единенья, вздохов и родства,
до женского или мужского счастья.
и разговоры в тихой полутьме
о том - о сём, глаза твои напротив,
и что в тебе - необходимо мне:
от духа и души до самой плоти.
и просто быть: где есть ладонь в ладонь
и носик твой в моей щеке- проснуться?!,
где понял я , что ты - очаг,  и дом,
куда всегда так хочется вернуться.




 


Рецензии