***

Не сломленный огнем большой земли
Он улетит, куда подует ветер
Как в плаванье уходят корабли
Оставив всё земное без ответа

И понесется, крыльями взмахнув
Преодолев небесные преграды
Не выспавшись и даже не вздремнув
И не добыв прощенья и пощады

И встретит он прекрасную любовь
Ту девушку, которой 18
И понесется с ней по ветру вновь
И жизнь им будет вечною казаться

И солнце будет ласково светить
И будут они петь и веселиться
Но нам то с вами вряд ли позабыть
Что с матушкой-землей забыл проститься

Откуда ты, вдруг молвила она
И почему тебя я не встречала
А он сказал, мне мать сыра земля
И жизнь хочу начать я всю с начала

И с самых первых жизни своей дней
До солнца я мечтаю докоснуться
И окунуться в блеск его лучей
В них искупаться и назад вернуться

Но так нельзя, воскликнула она
Лишь к солнцу подлетишь, ты вмиг погибнешь
И упадешь, и не найдешь там дна
И мир наш навсегда уже покинешь

Но полетел он к солнцу напрямик
Не побоявшись слов своей любимой
И подлетел, и в тот же самый миг
Разорвало его со страшной силой

А девушка, собрав весь прах его
На землю нашу тихо опустила
О солнце, небо, солнце для чего
Ты парня так жестоко погубило

Не сломленный огнем большой земли
Погиб он от великого рассвета
Как в море утопают корабли
Оставив всё земное без ответа


Рецензии