Ненужное

Ненужное в жизни уйдёт,
Как лодка от брега сердца
Его ничего не вернёт
Минутное всё не вечно

И люди - всего лишь дым,
Кто в жизни не значил много
Прощай скажи и прости
Своею иди дорогой

Пустое ты все схорони
Руины засыпь землёю
На них возвести ль мечты?
Оставь их в своём покое

Ты гнев преврати в печаль
Слезою омой солёной
О прошлом своём поплачь
Его отпусти на волю

Ты раны свои прими
И жизни большую горечь
Её ты теплом обними
Ты ей помоги, чем можешь

Забудь и в рассвет уйди
С красивою песней сердца
Ты счастье свое возьми,
Навеки чтоб им согреться


Н. Пущинская, 12.11.21-08.01.22 г.
Photo: unsplash.com


Рецензии