С Рождеством Христовым

Рождество пришло нежданно,
И желанно, как всегда,
И с завидным постоянством—
Двадцать пятого числа.

Правда, были мы готовы:
Украшает ёлка дом
И в гостиной, и в столовой
Вкусно пахнет пирогом.

Накануне снежок выпал,
Всё крыльцо запорошил,
Сверху искрами осыпал,
И морозцем закрепил.

Стало всё вокруг нарядным,
Даже сказочным,при том,
И украшен вход парадный
Ярким, праздничным венком.

О Рождественской погоде
Мы мечтаем каждый год
И Природа не подводит,
Благодарен ей народ.

Запылал огонь в камине,
Дом наполнился теплом,
На столе индейка, вина,
Свечи плавятся огнём.

Чудный День Христа рожденья,
Праздник веры христиан,
Он для умиротворенья
И на радость людям дан.

25 Декабря 2021 г.к


Рецензии