Её большой многоэтажный дом

Её большой многоэтажный дом
С скворечником забытым под окном.
Куда меня — к её двери
Дни те за руку провели.

Широкий, выцветший от зноя двор,
Где каждая травинка — как укор,
Что я пришел сюда и вспомнил о былом,
О лете том ушедшем, но родном.

Стоял тогда я у дверей.
В безмолвии ложном, зыбком.
Но ждал, вдруг там, среди портьер –
Ответит звук мне нежный скрипки.

Но в черном чей-то силуэт,
Смеясь — юродивый-поэт —
Сказал: «Не жди —
На миг замри!

Услышишь за дверьми тогда
Как в трубах капает вода,
Как долго тянутся года —
Её там больше не найти».

2022


Рецензии