В прожилках ночи...

В прожилках ночи, блики звёзд сходили,
Крошась метелью по немому бездорожью,
Пророча, идолы… слепцов, любви учили,
На лампочку, меняя искру божью,
В конвейере сюжетов театральных,
На пластик душ впечатывая оттиск,
Вбивался в мысли твёрдых правил гвоздик,
С простою формой фраз банальных…
Идиллия снегов белеющей пустыни,
Где, даже чёрт в сугробе – зайчик,
Где волки, кажутся ручными,
И в крепость превращён сарайчик,
Всё выглядит иным зимою,
За белоснежным волшебством,
Мольбы, скрывает церкви звон,
Дымит дыханье ледяное,
Вся жизнь – затишье перед боем,
Который сходит в бликах звёзд,
На миллионы жизней вёрст,
Былых героев…

11.01.2022                01:27


Рецензии