Моя хризантема

Посадил я в саду хризантему
Там, где Бог поселил благодать
И назвал я её "своей девой",
Для меня чтобы ей расцветать.

Вот росточек пробился несмело.
Вот и корни в душе расплелись.
Одержимый любовью и млея,
Я над этим росточком завис.

А настала пора расцветания
Я украдкой любуюсь красой.
Угнетенный своим увяданием,
За кустом прячу образ я свой.

Лепесточки упрямые смело
Распушили бутон на стебле.
Красота оказалась безмерной,
Когда свет засиял в хрустале.

Не сравниться с моей Хризантемой
Ни одной из излюбленных роз,
Потому что зовётся волшебной:
Её корень в душе моей рос.


Рецензии
Здравствуйте, Николай Иванович, рада видеть Вас на страничке.
Хризантема Ваша чудесна.
Вдохновения.

Валентина Волгская   30.01.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валентина. Я тоже рад этой встрече.

Николай Иванович Галин   22.02.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.