Курносая и курчавый

Девочки в маленьком дворике
играли в крестики-нолики,
А мальчики с ними рядом
катались на роликах,

Вечером здесь всегда
шумно и весело,
Что же ты, курносая,
голову повесила?

В маленьком дворике на лавочках
сидят-базарят дамочки-мамочки,
А рядом с ними за столиками
играют в домино дядя Ваня
с дядей Толиком,

Вечером здесь всегда
каждый бодр и весел,
Что же ты, курчавый,
голову повесил?

А в подворотнях
и в подъездах на лесенках
мальчики и девочки
поют свои песенки,
Слышно, как играют
они на гитарах
И под их песни
обнимаются и целуются
влюблённые пары,

Вечером здесь всегда
шумно и весело,
Отчего же тогда
курносая и курчавый
головы свои повесили?


Рецензии
Интересно, с доброй иронией, Игнат!
http://stihi.ru/2023/11/19/886

Жюр22   19.11.2023 16:24     Заявить о нарушении
Я очень рад, что Вам понравилось, Юрий и Татьяна! Благодарю за такой интересный и оригинальный отзыв! Взаимно, радости каждого дня!

Игнат Хвостовский   19.11.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.