праздники

праздники выбивают,
из колеи швыряют людей.
некоторые выбывают
через семёрку тухлых ночей.
ну бывает, что кто-то сдаёт,
что порой не по сеньке шапка,
мономаху его кепку жалко.
в пельменях фарш из койота.
в стакане вместо сухого вина
выжженная гневом полуземля.
государство червивых салатов
уж заполнила ума палата.
фейерверки крикливо лопаются
со звуком визжащего хрусталя.
суставы ломаются у коня,
пока их лошади антилопаются.
новый год рождает антихриста,
идущего раскалённым камнем
сквозь мокрые ржавые уста,
истекающие желчной магмой.


Рецензии