Про вкус власти

Выводишь мысль свою гулять:
На поводке как обезьянку!
А начинаешь ты читать, -
Их уже две ... я не про пьянку, -

Про разность вкусов у людей!
Или у милых обезьянок!
Ведь у кого вкус поострей...
А кто балдеет от овсянки!

Жена пересолила суп:
Есть подозрение в измене.
Но если тот чиновник туп, -
То нужно думать о пургене!

У власти часто кислый вкус!
Пусть в холодильнике хранится...
Всё губит нравственный искус, -
Когда та курица коптится!

И вкус свободы позабыт, -
Он сладок, горек или жгуч?
Когда заел противный быт:
То ты о сладком не канючь!

Стихоповод: размышления про разные вкусы у людей.
На изображении: женщина чувствует неприятный вкус.

11.01.2022


Рецензии