Мороз ударил ночью

Мороз ударил ночью и вокруг заледенело,
Дороги опустели и прохожих не видать.
В снегу деревья, лед, и все в округе бело,
На небе облака, снежинки им под стать.
А люди одеваются во множество одежек,
Перчатки, куртка, шапка, шарф и сапоги.
В снегу видны следы протоптанных  дорожек,
Не избежать на этот раз метели и пурги.
На проводах сидят скворцы и смотрят на дорогу,
Забились в норы белки, зайцы, ждут тепла.
К обеду небо чистое, мороз спадает понемногу,
Зима прекрасная пора, хотя безмолвна и гола.
Пройдет всего полгода и вновь будет лето,
Наверно есть на свете и места получше где-то.

 


Рецензии