Муж - подчинённый

Тюрьма, допрос, побег, разборки,
Стрельба, собаки берут след,
А мы в дому, как мыши в норке,
Притихли, ждём с утра рассвет.
    Вот рассвело, хватаю чайник,
    Чай кипячу, он вновь остыл.
    В своём дому я не начальник,
    Я - подчинённый, на мне тыл.
- Иди за хлебом, купи масло,
Твой чай не пьётся без еды.
Ты, дорогой, ещё, будь ласков,
Купи мне яблочной воды.
    Принёс, что "старший" приказала.
    Мне в доме плохо, как в тюрьме.
    Моей жене этого мало,
    Она допрос сделала мне.
- Куда дел деньги от получки?
С кем выпивал и шёл домой?
Ты прекрати мне эти штучки!
Повесь пальто, следуй за мной!
    Тут я решил побег устроить.
    Отдал ей сумки, дверь открыл.
    Чтобы жену не беспокоить,
    Я ей дыханье перекрыл.
Мне надоели  все разборки,
Покинул я родимый дом.
Теперь другой маячит в норке,
К вокзалу я спешу бегом.
    В моих ушах стрельба глухая,
    Может собаки берут след.
    Моей жены глаз "вертухая"
    То ль наяву, то ли во сне...
 


Рецензии
Жизненная картина. И каждый смотрит на это со своей колокольни.
Надо научиться уважать друг друга, без уважения семьи не будет.

Вера Абрамова -Носкова   21.01.2022 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.