Не зимний расклад

НЕ ЗИМНИЙ РАСКЛАД
Зима картинами не блещет.
Снега нет до сих пор впомине.
Январь ей не рукоплещет.
Хотя приблизился к половине.
Печально смотрит детвора
На черные зимние горки.
Санок проходит горячая пора.
Грустно сейчас Тамарке-Егорке…
Тройку с бубенцами не встретишь-.
Как в далеком детстве.
Что тут теперь  ответишь ?
Было все рядом по соседству!
Сугробы метрами меряли!
Скульптуры лепили из снега!
Зиме-  как себе верили!
Наслаждаясь зимней негой!
И вирусов поменьше было-
Его Мороз не раз губил!
Часто так  порой выходило –
Что мимолетом он проходил!
Теперь времена  другие-
Коварству его нет предела.
Маску носим как Панагию-
Вся Планета сегодня ее одела!
Зима!  Прошу-  встрепенись!
Достань снега  из запаски!
С Морозом срочно подружись!
Чтоб засверкали зимние краски!
11.1.22


Рецензии