Афоризмы

У царя по горло всяческих забот,
Нищий, подаянием, без проблем живёт:- Хосров
         Кто-то по принципам живёт, а кто-то, просто существует,
         И тот и тот потом умрёт, их только, смерть, отсортирует!

О, друг, по неизвестному пути, ты должен осмотрительно итти:-Руми
         Будь очень осторожен брат, сей мир злодеями богат!

Да поразит возмездие бедой, тех кто, за дружбу заплатил враждой:-Руми
         Довольно часто так бывает, добро за доброту страдает!

Вместо дружбы нашёл я одно вероломство,
Вместо доброй улыбки - звериный оскал: - Абу Атахия
         К сожалению, так, в мир явилось потомство
         Семя аспидов - мир таковых не видал!

Трепещи и греховные мысли гони,
На земле наступают последние дни - Атахия
         Трепещите злодеи, вас ждёт страшный Суд,
         Внеземная Фемида - истребит грешный люд:

Ложь и обман, сеет злодей, рвут как тираны, люди людей:-Херасков
         Расплодились чекатилы, жестокие палачи
         Шизофреники, убийцы, аферюги, стукачи,
         Небо ныне истребляет глупый и порочный род!
         Милосердно сохраняет, только верный Свой народ!

Благородство и подлость, отвага и страх,
Всё с рожденья заложено в наших телах;
Мы до смерти не станем не лучше не хуже,
Мы такие какими нас создал Аллах!-О Хайям
         Мне прискорбно и грустно, что ты пишешь Хайям,
         Не постиг ты того, что даровано нам;
         Нас болванками создал премудрый Творец,
         Дабы ты совершенствуясь стал - образец -
Стать подобным Творцу, мы должны достигать,,
Сораспяться с Христом дабы не умирать,
Путь тернистый пройти, заключивши Завет,
Как иного пути  для спасения нет!

Почему живёшь бездумно, если разум дал Аллах,
В прах вернёшься, почему ты не у Неба ищешь благ? - Амир Хосров
         Чтоб дождаться благ из Неба, надо чтить Завет Творца!
         У глупца тот разум небыл, от начала до конца!


Рецензии