Не введи нас во искушение ЭХО

      НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ
ЭХО
                «Есть определённые удобства- знаменитому...
                Есть неудобства...»
                /«Быть знаменитым некрасиво?» Владимир Зуев/

«Быть знаменитым некрасиво?»
но это, как обычно, лишь на первый взгляд...
А если поразмыслить, «зАново», несуетливо,                /по новому:иначе/
то «обращения к Истокам»- суть иную оголят...

Всё изменится /спорим?/- с точностью: до наоборот!
И явится «Светило»- во всей своей красе.
И совершит в сознании- «очередной переворот»...                /в душе/
И будет Его «Имя»- на устах у всех.                /Не произноси Имя/

Ибо, всё, через Него- начало тут быть,
Оно взошло, и Жизнь собою осветило!                /зажглось:вспыхнуло/
но человек умудрился о Нём... забыть?                /замылился взгляд/
и Оно его- за «грех гордыни»- ослепило...

                11.01.2022.07Б20

Третья Заповедь: Не произноси Имя Божие всуе, без нужды;
суть: Вторая Заповедь: Не создавай себе кумиров /идолов/;
Вот это и есть?- возвращение к «Истокам»:  сначала «Восхождение»
на Вершину /Славы/- потом «Схождение Духа Святого-  и приведение
в чувства; «Возвращение на круги своя»; к философскому взгляду
на жизнь»; к Христианским Заповедям; Истинам; /хрестоматийным/.

К «Истинным»- Вечным Ценностям; Общечеловеческим- Заповедям
Божьим?!!- то, что определяет наш образ жизни... образ мысли...


Рецензии