Заблудший ангел

  ***
Заблудший ангел до утра
В аду пригрелся у костра.
А утром стал совсем бескрыл –
Огнём все крылья опалил…

Он позабыл дорогу в рай.
Но Бог сказал: «Не умирай!
Иди – и крылья забирай!
В моём амбаре – крыльев тех...
И - запасные, и – на всех».

Ответил ангел: «Хорошо!»
Пешком за крыльями пошёл.
Босой – за голосом родным.
И угли таяли за ним.


Рецензии