Разговор с бабушкой на паперти

-___автор
 Скажи мне искушенная   жена,
Ты помнишь детство, сказки леса?
Но может не твоя вина,
А путь во тьму - проделки беса?

Жена
-----
Зачем ненужные слова,
Которые кусают душу.
Под инеем седая голова,
Плыву мальком на призрачную
сушу.

Я шла по краю, над собой глумясь,
Грехи приобретала в мерзкой
школе.
У храма....хорошо, всё остальное - грязь,
Где дни мои изъеденные молью.
Кто виноват,что я сползла в
овраг?
Давно скучает саван снежный.
Я из породы бешеных собак,
Которые вбежали в мир безбрежный.
Зовёт зовёт на Рождество звезда...
Но я стою над пропастью, над бездной.
Грехов моих рассыпана гряда,
Я спотыкаюсь в колее беззвездной.
Вот только много раз подряд
(Прошу Вы не судите строго)
Я у иконы замечала взгляд-
Всепонимающего Бога...

+++


Рецензии
И мысли есть, и чувство на высокой ноте,
А что строка, молодое дарование ещё не в цейтноте.

Удачи.

Владимир Шамко   18.01.2022 16:01     Заявить о нарушении
Владимир, с праздником 🤍🕊️🤍

Елена Лазарева 1   18.01.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.